环境监测

河道智能化监测|中兴仪器助力守护云南星云湖生态环境

2020-09-01 14:34:10 中兴仪器

今年以来,星云湖保护治理雷霆行动持续升级、加力,江川区充分运用智能化科技手段,高质量推进主要入湖河流综合治理工程,有效提升流域生态环境,推动星云湖水质持续改善。

1.png

在渔村河,工作人员正在对今年6月份刚投入运行的水质自动监测设备进行常规检查。这台设备可以对河水中的COD、总磷、总氮等12项主要指标数据进行实时监测。

2.png

中兴仪器(深圳)有限公司何泽余:每4个小时采一次样,仪表自动分析,分析完数据上传到平台上面,我们从网站上就能够看到。

星云湖的主要入湖河道一共有12条,目前,江川区已经在7条主要入湖河道建设了水质自动监测站,通过自动化采集、监测,实时掌握河道水质状态,以智慧化管理平台作为辅助决策依据,让管理人员直观地掌握什么时候的来水可以直接入湖,什么时候的来水需要截留调蓄净化,使星云湖的入湖河道治理实现“感知有系统”、“决策有支撑”、“管理有手段”、“运营有成效”。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...