环境监察

浙江嘉兴:提前完成内河货船生活污水防污染改造三年任务

2020-09-08 10:05:25 浙江省交通运输厅

8月26日,随着浙嘉兴槽218《内河船舶防止生活污水污染证书》的签发,嘉兴内河货船生活污水防污染改造三年行动计划提前收官。三年来全市共完成1563艘内河货船生活污水存储装置的改造安装和检验发证工作,占全省改造总数的26%。

三年来,市、县两级港航部门齐心协力,攻坚克难,充分发扬了“钉钉子”精神,提前完成目标任务。港航部门科学分析制定年度改造计划,编制符合改造要求的船舶清单,定期召开工作推进会,研究部署阶段性工作,及时解决工作中碰到的困难。通过水运通短信平台、发放宣传资料、报刊公告、电话通知等多种形式,宣传相关政策信息,充分调动船户积极性。相关部门各尽其职,齐抓共管,形成工作合力,严把申请受理、检验发证、补贴发放关,为在异地的船户主动提供上门服务。

下一步,嘉兴港航将结合即将颁布实施的交通运输部《400总吨以下内河船舶水污染防治管理办法》,持续推进船舶水污染防治工作,推动水运事业绿色、低碳、循环发展。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...