水处理

总投资3.1亿元 重庆市璧山区三角滩污水处理厂项目投用

2020-09-09 16:23:08 人民网-重庆频道 作者:刘政宁、谢佳洁

近日,重庆市璧山区三角滩污水处理厂项目正式投用,污水处理实现达标排放。

1.jpg

效果图。璧山区委宣传部供图

据了解,三角滩污水处理厂建设考虑融入周边市政生态环境景观,确定为半地埋式污水处理厂,总投资3.1亿元,占地114亩,采用较为先进的污水处理工艺,排放主要指标(COD、BOD、氨氮、总磷)执行《地表水环境质量标准》中的IV类水体标准,其余指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。

该污水处理厂设计总规模为10万吨/天,一期工程污水处理量为3万吨/天,将提高三角滩片区污水处理质量和雨水利用率,进一步改善璧南河上游城区段水质。

同时,厂区还配套建设了1.5万吨/天的城市再生水回用设施,与原有再生水管网并网后,将为璧山区市政用水等非生活用水提供清洁的水源,进一步改善璧山区城市水环境。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...