环境修复

江苏:洪泽湖住家船整治工作全力推进

2020-10-12 09:47:24 新华日报 作者:万 骏 吴晓兵 张 筠

开展洪泽湖住家船整治及渔民上岸安居工作,是解决洪泽湖住家船渔民和船民基本住房安全和饮水安全问题、保障洪泽湖生态安全和南水北调水源安全的重要举措,是今年江苏省委省政府遵循新发展理念、排查解决突出民生问题的重点任务之一。

洪泽湖治理图片.png

家住渔船区

为贯彻落实江苏省委省政府工作要求,近期,在江苏省洪泽湖管委办的指导下,洪泽湖两市六县(区)精心组织、加强协调,全力推进洪泽湖住家船整治工作。目前,沿洪泽湖洪泽、泗洪、泗阳、淮阴、宿城、盱眙等六县(区)均印发洪泽湖住家船整治实施方案。中秋、国庆“双节”期间,各地积极组织人员在住家船聚居区开展宣传、签约和船只回收工作,稳妥、有序、迅速推进住家船整治工作。截至10月8日,淮安、宿迁两市住家船整治签订协议率为85%。 

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...