水处理

期待!四川内江市中区11个污水处理站计划于年底前全部投运

2020-10-18 09:47:10 内江头条

2020年12月底前,四川省内江市中区11个污水处理站将全部投入运行,经过处理后的水流入沱江促进沱江流域水环境及人居环境进一步提升。正式投运后,污水日处理能力达到1850吨,将极大的改善6个乡镇居民的生活环境,造福周边群众约2万人。

1.jpeg

10月15日,记者先后来到龚家2号、凌家古楼污水处理站看到,设备全部安装到位,正在进行为期三个月的调试运行。

市中区乡镇污水项目现场负责人陈富:“目前,市中区6个乡镇11个污水处理厂已全部建成,已进入调试运行阶段。”

2.jpeg

市中区乡镇污水处理设施项目总投资24142.73万元,分别位于史家镇、凌家镇、龙门镇等地,新建污水处理场站11座,配套管网108.79公里,日处理能力1850吨,主要是通过预处理、AO接触氧化、混凝沉淀、砂滤罐过滤、紫外消毒等环节,以原污水作为碳源,反硝化反应充分,将处理好的水排放到自然水源,设计排放标准为一级A标。

3.jpeg

凌家镇古楼村村民张善勇:“污水处理厂建成以后,村民房前屋后的水沟的污水都得到了集中处理,看不到污水到处流,臭味也减少了很多,生活环境得到有效改善。”

4.jpeg

市中区乡镇污水处理设施项目属于内江沱江流域水环境综合治理PPP项目其中之一,内江也是四川唯一将沱江作为饮用水水源的市级城市,近年来,内江聚全市之智、集全市之力,大力推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,推动生态优先绿色发展,着力构筑长江上游生态屏障,促进生态文明建设。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...