水处理

打造污水处理新模式 浙江桐庐县首座半地埋式污水处理厂开工

2020-10-19 11:42:48 中国网

10月15日上午,富春污水处理厂(三期)项目举行开工仪式。作为浙江桐庐县首座半地埋式污水处理厂,它的开工标志着桐庐污水处理设施建设迈出了生态共融的新步伐。

据悉,富春污水处理厂(三期)工程位于县经济开发区求是路111号(县富春污水处理厂一期、二期已建厂区东北侧地块),项目用地面积为31773.49平方米,工程总建筑面积约为16306.1平方米。

“富春污水处理厂(三期)建成后,将大幅提升富春污水的整体形象及污水处理能力,对改善区域生态环境具有积极意义。”物产中大凤川(桐庐)水处理有限公司董事长揭建强介绍,为了有效保护城市水体生态健康,该项目采用预处理为粗细格栅+混凝初沉池+曝气沉砂池,污水二级生物处理采用AAO(布置形式采用改良型Bardenpho)工艺,深度处理采用高效沉淀池+反硝化深床滤池+接触消毒工艺,出水达到浙江省清洁排放标准,可进一步改善生态环境。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...