水处理

总投资12.23亿元!长江环保集团牵头中标首个长江大保护浙江项目

2020-10-21 09:01:00 长江环保集团

10月19日,长江环保集团牵头的联合体中标诸暨市陈蔡水库加固改造及水源地综合治理工程PPP项目,该项目是长江环保集团与诸暨市合作落地的首个项目,也是长江环保集团在浙江省开展长江大保护工作的首个项目。

1.jpg

诸暨市陈蔡水库加固改造及水源地综合治理工程PPP项目,采用“建设-运营-移交(BOT)”的运作模式。建设内容包括三个子项目:诸暨市陈蔡水库加固改造工程、安置房工程及水源地综合治理工程。该项目的实施不仅能够稳固陈蔡水库防洪、灌溉等综合利用功能,还能够解决上游农村生活污水治理问题,确保供水安全,为诸暨市经济社会发展提供保障。

2.jpg

诸暨市作为长江环保集团在浙江省开展长江大保护工作的第一站,该项目的落地是落实三峡集团与浙江省战略合作框架协议的有力举措,具有重要战略性意义。长江环保集团将积极发挥资本、技术、人才和资源整合等方面的优势,以战略合作协议的各项内容为基础,以实现诸暨市水环境质量根本改善作为目标,全面参与诸暨市长江大保护建设,以实际行动为长江经济带“生态优先、绿色发展”提供诸暨元素,打造诸暨样本。

项目概况:

诸暨市陈蔡水库加固改造及水源地综合治理工程PPP项目

中标(成交)金额(元):1.6088(元)

中标供应商名称:长江生态环保集团有限公司、中国水利水电第五工程局有限公司(联合体)

(1)子项目一:诸暨市陈蔡水库加固改造工程。项目工程建设内容及规模为:对主坝、副坝、泄洪闸、输水放空洞、非常溢洪道进行加固改造,消除安全隐患;新建输水管道482.28米(隧洞311.28米,明挖管道171米)及管理用房2000平方米(原有1865平方米办公用房拆除重建)等。

(2)子项目二:诸暨市陈蔡水库加固改造工程。项目建设内容包括安置住宅、配套公建、地下停车库和设备用房、道路、绿化等。项目总用地面积约14581m2(约合21.87亩,以实测为准),项目总建筑面积约22592m2,其中地上建筑面积17072m2(其中住宅面积为15743m2,配套公建1329m2),地下建筑面积5520m2。(具体以规划主管部门批准的规划建设方案为准)。

(3)子项目三:诸暨市陈蔡水库加固及水源地综合治理工程——截污纳管。项目工程主要内容包括新建污水管道约89.6km,小型污水提升泵站51座,镇域污水外排泵站3座以及20个村内的污水管线改造。

投资规模:项目可研批复投资约122335万元,其中静态投资约109619万元(建安工程费用约33845万元,设备及工器具购置费约3124万元,工程建设其他费约69721万元(其中征拆迁费用约64828万元),预备费约2930万元),建设期利息约12716万元。

项目资本金:本项目资本金为25000万元,项目公司股东各方应在项目公司注册成立后二十日内按股权比例实缴到位首笔注册资本金,首笔注册资本金为5000万元;在不影响项目融资和工程进度的情况下,其余注册资本可在《PPP项目合同》生效日起一年内根据项目资金需求分批到位;项目资本金须以现金方式出资,须为股东各方自有资金,不得为债务性资金。

股权比例:政府方占股:20%;社会资本方占股:80%

合作期限:20年。

运营模式:BOT(建设-运营-移交)

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...