水处理

提前10个月完工!粤海水务建设的PPP项目得到地方主管部门表扬通报

2020-11-07 10:31:12 粤海水务

近日,由粤海水务旗下韶关粤海环保建设的仁化县域生活污水处理厂及污水管网升级改造工程PPP项目顺利完成全部镇级污水处理设施环保验收及配套管网竣工验收,比计划工期提前近10个月完工,实现了仁化县镇级生活污水处理设施全覆盖。广东省韶关市发来表扬通报,对项目建设表示充分肯定和高度认可。

1.png

仁化县城污水处理厂区

2.png

闻韶镇污水处理厂

3.png

周田镇污水处理厂

该项目是韶关市重点项目、仁化县头号民生工程,也是粤海水务进入韶关市的首个水务项目,包括新建仁化县城污水处理厂二期、闻韶镇等污水处理厂共8座,改造仁化县城污水处理厂一期、长江镇等污水处理厂3座,污水处理总规模为2.85万吨/日,配套污水管网共39公里。

4.png

项目指挥部注重施工过程质量控制

5.png

多单体、多班组同步施工

项目自2019年2月动工以来,得到仁化县委县政府和相关单位的大力支持。在粤海集团的正确领导、粤海水务的积极部署下,韶关粤海环保努力克服新冠肺炎疫情影响、汛期长、工期紧等困难,公司负责人主动下沉一线,积极协调解决施工中遇到的痛点难点,项目指挥部铆足干劲向前冲,按时高质量完成了所有镇街共11座镇级污水处理厂通水试运行、环保验收等目标任务,圆满完成镇级生活污水处理设施全覆盖任务,为韶关市打赢水污染防治攻坚战做出贡献。同时,推动仁化县在全市率先建成全县域的生产监控中心和水质化验中心,通过实施生产全流程设备及水质的实时在线监控、视频监控,实现污水处理厂高自动化运转和无人值守,并通过定期对管网及生产工艺的水质进行动态跟踪分析,让生产运行更加科学有保障,为筑牢粤北生态屏障贡献智慧力量。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...