VOCs

东莞全面完成臭氧污染防治整治任务

2020-11-19 10:36:24 东莞生态环境

生态环境部2020年“蓝天保卫战”夏季臭氧污染防治监督帮扶组共督办反馈我市问题企业清单725家,其中立行立改企业112家,跟踪督办企业613家。截至11月13日,725家问题企业已按照监督帮扶组的整治要求完成整改或制定整改计划。

今年7月22日起,生态环境部臭氧污染防治监督帮扶组按照“问题、时间、区位、对象、措施”五个精准的总体要求,分5轮次进驻东莞市开展监督帮扶检查工作,指导帮扶臭氧污染防治措施落地落实,调研帮扶企业、园区、集群的治理情况及问题短板,促进VOCs治理能力和水平有效提升。

东莞市对生态环境部移交的问题督办清单高度重视,始终坚持问题导向原则,精准把握治理风向标,从源头消减、过程控制、末端治理三管齐下督促企业按期完成整改,并从加大对涉VOCs企业的政策宣传、加强对企业生产环节动态监管、指导企业加强废气收集和加强治理设施维护、督促企业规范完成活性炭更换等方面对问题企业进行帮扶指导。11月10日,东莞市推进问题督办进程,召开工作会议研究解决整治难点,指导并督促未完成整改镇街提速提效加快整改。11月13日,东莞市725家问题企业整改完成率已达100%,并对其中34家严重环境违法企业进行了立案查处。

下来,东莞市将继续扛起责任、打起精神,全面落实省、市“蓝天保卫战”重点任务,强化重点时段、重点区域的大气污染排放控制,通过铁腕治污与帮扶督导相结合方式,扎实推进“蓝天保卫战”百日冲刺行动任务全面完成。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...