水处理

6.8亿!广西桂平市江北污水处理工程及道路基础设施建设PPP项目社会资本方采购资格预审公告

2020-11-21 08:49:44 中国政府采购网

北极星水处理网获悉,桂平市江北污水处理工程及道路基础设施建设PPP项目发布社会资本方采购资格预审公告,总投资约6.8亿人民币,详情如下:

项目概况:桂平市江北污水处理工程及道路基础设施建设PPP项目社会资本方采购 招标项目的潜在资格预审申请人应在http://zfcg.czj.gxgg.gov.cn(贵港市政府采购网)领取资格预审文件,并于2020年12月16日 09点30分 (北京时间)前提交申请文件。

一、项目基本情况

项目编号:GGZC2020- G3-50324-HXXM

项目名称:桂平市江北污水处理工程及道路基础设施建设PPP项目社会资本方采购

采购方式:公开招标

预算金额:68041.8900000 万元(人民币)

最高限价(如有):68041.8900000 万元(人民币)

采购需求:

1.1项目授权主体:桂平市人民政府

1.2项目实施机构:桂平市住房和城乡建设局

1.3项目名称:桂平市江北污水处理工程及道路基础设施建设PPP项目社会资本方采购

1.4项目地点:①桂平市江北污水处理工程建设地点位于桂平市江北新区山塘村下白沙屯浔江西岸。

②桂平市江北新区桂金大道(银兔开发区至公交公司段)项目建设地点位于桂平市江北新区,具体为双桥路以南,黔江大桥以北,道路起点接黔江东路辅道交叉口,终点与规划五路相交;

③桂平市兴桂路道路工程二期(迎宾大道至糖厂路段)项目建设地点位于桂平市西山镇;

④桂平市城南片区消费集聚区基础设施项目建设地点位于桂平市旧城区。

1.5项目概况

(一)桂平市江北污水处理工程:拟新建污水处理厂1座,污水厂规划总设计规模为60000m3/d,其中一期设计规模为20000m3/d。

项目建设内容主要包括厂区土建、购置设备及其他附属配套设施。污水处理厂预处理单元(粗格栅、提升泵房)土建按远期规模(6.0万吨/天)最高日最高时流量设计;紫外线消毒渠、巴氏计量槽、鼓风机房及配电间、污泥脱水机房、综合楼、机修间及仓库等土建按远期规模(6.0万吨/天)设计,设备按近期规模(平均2.0万吨/天)设计;细格栅及旋流沉砂池、二级生化处理、深度处理按近期(2.0万吨/天)设计,厂区总平面布置预留中期、远期发展用地。

(二)桂平市江北新区桂金大道(银兔开发区至公交公司段)项目:该项目位于桂平市江北新区,道路红线宽度为60 米,道路起点接黔江东路辅道交叉口,终点与规划五路相交,道路总长1570.125 米,道路等级为城市主干道,设计速度为60km/h。其中道路红线内雨水管主管道管径为d800~d1650mm,总长为4295 米;污水管道主管道管径为d400~d500mm,总长为4150 米,给水管道主管道管径为DN200~DN500mm,总长为4860 米。主要建设内容包括道路工程、给排水工程、交通工程、电力通信工程、照明工程和绿化工程等。

(三)桂平市兴桂路道路工程二期(迎宾大道至糖厂路段):该项目位于桂平市城南区,道路全长2711.169 米,路宽为60 米,道路为城市次干道,设计行车速度50Km/h,按双向六车道考虑其断面,标准横断面自道路中心至道路红线依次为:2.5 米中分绿化带,11.5 米机动车道,3 米侧分绿化带,6 米非机动车道,7 米人行道。

项目主要建设内容包括道路工程、排水排污工程、城南片区市政排水主干渠工程(桂明路至糖厂路段)、污水提升泵站(配建污水压力管)工程、照明工程、交通工程、绿化工程、地下综合线廊工程(可放置电力电缆、通信电缆、给水管)等附属设施。

(四)桂平市城南片区消费集聚区基础设施项目:该项目拟对城南片消费集聚区周边的糖厂路及中山南路延长段进行维修、改造:①维修、改造糖厂路,由原来10米车道扩宽至36米,路长约1400米;路面铺设沥青路面,划分人行道及绿化;配套建设DN400雨水管道2800米、DN800污水管道2800米、DN400给水管道1400米管道;建设电力排管1400米、安装94杆路灯等;②中山南路延长段长度1430米,宽度18.5米,路面铺设沥青路面,划分人行道及绿化。建设辅助车道、人行道1430米长;配套建设DN400-DN1200雨污水排水管;建设电力排管1430米、安装94杆路灯等。

项目总投资约为68041.89万元(含建设期利息),其中建设期利息3520.76万元。项目公司注册在桂平市,注册资本金暂定为5000万元,本项目公司由政府方出资代表与社会资本方共同出资组建,其中政府方出资代表持股5%,社会资本持股95%。

1.6项目运作模式

本项目采用BOT模式,即建设-运营-移交,政府通过公开招标方式引入社会资本,由政府方出资代表与中选的社会资本方按股权比例5%:95%共同出资在桂平市成立具有独立法人资格的项目公司。由桂平市人民政府指定的实施机构桂平市住房和城乡建设局与项目公司签订PPP项目合同,在项目合作期间代表政府方履行项目合同项下权利和义务。

1.7项目回报机制

本项目回报机制为“可行性缺口补助”。政府根据PPP项目合同的约定向项目公司支付可行性缺口补助(可用性绩效服务费和运营绩效服务费之和扣除使用者付费)。

1.8采购需求:桂平市江北污水处理工程及道路基础设施建设PPP项目社会资本方采购一项

合同履行期限:本项目合作期为15年,含2年建设期(含试运行阶段,相关费用纳入PPP项目总投资)和13年运营期。

本项目( 接受 )联合体投标。

二、申请人的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:

3.本项目的特定资格要求:(1)具备市政公用工程施工总承包壹级以上(含壹级)资质(若为联合体投标只需联合体任意一方提供);且具有建设行政主管部门核发的有效的《安全生产许可证》。(2)对在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)等渠道被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件的供应商,不得参与政府采购活动。(3)本级政府所属融资平台公司及其他控股国有企业不得单独或与其他申请人组成联合体参加本次招标采购,但对于已经与政府脱钩,建立完善公司治理结构和现代企业制度,实现市场化运营的融资平台公司,在其承担的地方政府债务已纳入政府财政预算、得到妥善处置并明确公告今后不再承担地方政府举债融资职能的前提下,可以参加本次招标采购。 (4)本项目允许联合体投标,联合体成员不得超过3家,还应满足下列要求:①联合体牵头人在联合体出资比例中不低于 50%(含)。 ②联合体各方应在联合体协议中明确各自的分工,联合体各方均应符合“具有独立法人资格”、“具有独立承担民事责任的能力”的条件,且满足上述申请人资格要求。 ③ 联合体各方应当签订联合体协议书,其中联合体牵头人代表联合体各方成员负责投标和合同实施阶段的主办、协调工作,但联合体其他成员在投标、签约与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任。 ④组成联合体进行投标的单位不得再以自己的名义单独参与同一项目的投标,也不得组成新的联合体参与同一标段的投标。 ⑤联合体各方应分别在人员、设备、资金等方面具有承担本项目联合体协议书分工职责范围内的履约能力。 ⑥联合体中有同类资质的企业按照联合体协议书分工承担相同工作的,应当按照资质等级较低的企业确定联合体资质等级。

三、领取资格预审文件

时间:2020年11月20日 至 2020年12月15日,每天上午8:00至12:00,下午14:00至18:00。(北京时间,法定节假日除外)

地点:http://zfcg.czj.gxgg.gov.cn(贵港市政府采购网)

获取资格预审文件的方式:招标文件获取方式为网上自行下载,潜在供应商通过政采云“供应商注册入口”完成账号注册后,登录政采云平台“项目采购—获取采购文件”模块免费自行下载资格预审文件电子版,未注册的供应商可在完成注册后进行下载。

四、资格预审申请文件的组成及格式

详见资格预审文件

五、资格预审的审查标准及方法

详见资格预审文件

六、拟邀请参加投标的供应商数量

邀请全部通过资格预审供应商参加投标。

七、申请文件提交

应在 2020年12月16日 09点30分 (北京时间)前,将申请文件提交至桂平市公共资源交易中心【桂平市政务服务中心新大楼五楼(桂江西路中段原国会大厦)】。

八、资格预审日期

资格预审日期为申请文件提交截止时间至2020年12月16日前

九、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

十、其他补充事宜

本项目在中国政府采购网、广西壮族自治区政府采购网、贵港市政府采购网、贵港市公共资源交易中心网站上发布。

PPP项目信息如下:

项目授权主体名称:桂平市人民政府

是否允许联合体:是

是否限定社会资本数量:是

限定社会资本方法及标准:

资格预审由采购人组织专家按评审办法对各申请人按时提交的资格预审申请文件进行审查,并根据资格预审评审打分的排序结果,按得分由高到低的顺序选择7家申请人单位作为合格申请人进入本工程的下一阶段评审,如前第7名有得分相同的,则一并进入下一阶段评审,如参加投标的单位不足7名(含7名),则全部达到合格分数线的投标人进入下一阶段评审。通过资格预审的申请人不足3家的,由项目实施机构调整资格预审文件后重新组织资格预审。资格预审结果将及时告知申请人,对进入申请人入围名单的社会资本发出投标邀请函,进行公开招标。

是否采购本国货物和服务:是

技术引进和转让要求:

详见资格预审文件

对社会资本参与采购活动和履约保证的担保要求:

详见资格预审文件

十一、凡对本次资格预审提出询问,请按以下方式联系

1.采购人信息

名 称:桂平市住房和城乡建设局

地址:桂平市西山镇沙岗路1号

联系方式:黄工0775- 3397833

2.采购代理机构信息

名 称:华新项目管理集团有限公司

地 址:广西南宁市中柬路9号利海亚洲国际领峰A座

联系方式:何工18878896604

3.项目联系方式

项目联系人:何工

电 话: 18878896604


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...