大气治理

总计停窑2090天!湖南水泥企业错峰生产计划详单发布!多条大厂生产线全停!

2020-11-22 08:28:05 智慧水泥

湖南省工业和信息化厅、湖南省生态环境厅联合发布文件,下达2020年大气污染防治特护期间(2020年10月16日)-12月31日)全省新型干法水泥熟料生产企业错峰生产计划的通知。

智慧水泥了解到,共有70条水泥熟料生产线参与此次错峰,合计停窑天数2090天,多条水泥生产线停产高达77天,即在大气污染防治特护期间(2020年10月16日)-12月31日)全停。

通知要求各市州工信局、生态环境局切实加强监督检查工作,对污染物排放水平迗不到审定要求或落实错峰生产不到位的企业限期整改。

通知还指出:省工信厅、省生态环境厅将不定期组织开展错峰生产执行情况专项监督检查。对不能稳定达到审核认定污染物排放浓度等级的水泥熟料生产线,增加错峰生产停窑天数;对未能完成错峰生产任务的水泥企业进行公开通报,并在2021年环境信用评价等级中列入不良企业,同时该企业在下年度不享受错峰生产优惠政策。

8.jpg

此前,湖南省工业和信息化厅、湖南省生态环境厅曾发布2020-2021年大气污染防治特护期水泥行业错峰生产工作的通知。

通知显示,在2020年-2021年大气污染防治特护期间(2020年10月16日至2021年3月15日),长株潭及传输通道城市(岳阳市、常德市、益阳市)水泥熟料生产线错峰生产天数基数为75天,其他市州为70天,其中,2020年第四季度错峰生产时间不少于25天 。

通知中对差异化错峰生产做出了明确的要求:

水泥窑及客尾余热利用系统排气在基准氧含量百分率为10的情况下,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物(以NO2计)小时浓度能分别稳定达到10mg/m³、35mg/m³、50mg/m³以下的水泥熟料生产线,其错峰生产天数在原基数上减少30天执行;

能分别稳定达到10mg/m³、50mg/m³、100mg/m³以下的水泥熟料生产线,其错峰生产天数在原基数上减少10天执行。

若主要污染物小时浓度达标率低于98%的生产线,其错峰生产天数在原基数上增加10天执行。

5.jpg


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...