垃圾发电

华西能源科伦坡垃圾焚烧发电站正式投运

2021-02-24 08:35:35 自贡网 作者:张翠娜

日前,由华西能源总承包建设的科伦坡垃圾焚烧发电站正式投运,这是斯里兰卡首座垃圾焚烧发电站,对当地乃至整个斯里兰卡的生活垃圾处理方式的转变有着不可替代的重大意义。

在斯里兰卡生活垃圾泛滥成灾,已成为当地严重的社会问题,尤其是在科伦坡市所在的西部省,每天产生超过3500吨的生活垃圾,主要堆放在垃圾填埋场,严重污染地下水和环境。

科伦坡项目作为当地重要的一项民生工程,一直受到当地政府的高度重视。项目建成后,每天能够焚烧处理600至800吨的生活垃圾,并为斯里兰卡国家电网提供10MW的电能,实现当地生活垃圾由传统填埋处理方式向焚烧发电模式的转换,实现城市生活垃圾的减量化、资源化、无害化处理。

当日,来自斯里兰卡政商各界100多位嘉宾齐聚一堂,共同庆贺科伦坡垃圾焚烧发电站正式投运。斯里兰卡总理、科伦坡市长出席并发表致辞,感谢华西能源项目建设团队及调试运维团队为项目作出的努力,表示该项目将生活垃圾焚烧,变废为宝再利用,这对改善当地城市人居环境、解决城市垃圾处理问题非常重要。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...