节能

河北邯郸举办合同能源管理项目对接会

2017-12-19 14:52:05 河北新闻网 作者:白增安

为促进邯郸市公共机构用能单位能源利用率和能源管理水平提升,日前,2017邯郸市公共机构节能技术推广暨合同能源管理项目对接会举行。邯郸市直属用能单位及下属机构与有关工业企业和节能服务公司广泛开展项目合作对接,达成了一批战略合作协议和项目合作协议。

对接会上,针对公共机构综合节电改造技术、照明系统节能改造、厨房节电节气系统节能改造、综合节水改造技术和合同能源管理的创新与实践等5大节能板块,有关专家对邯郸市机关单位和公共机构的节能负责人进行了培训。参会节能服务企业还根据邯郸市公共机构节能降耗目标工作实际情况,为20多家试点公共机构提供了切实可行的节能改造技术和整体解决方案。

据悉,为充分运用市场机制推动公共机构节能工作,邯郸市结合能源审计、既有建筑节能改造以及创新工作机制的要求,在全市筛选出年能耗总量50吨标准煤以上,用能人数多,办公建筑能耗高、设备老化、节能潜力大的学校、医院或其它公共机构试点进行合同能源管理。

对接会期间,“邯郸市中心医院中央空调及照明系统综合节能改造”“邯山区机关事务管理局食堂节气系统改造”“邯郸职业技术学院节水系统改造”“磁县公安局大楼综合节能改造”等节能改造项目与参会的数十家节能服务企业达成了项目合作供需对接。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...