水处理

湖北乡镇生活污水治理项目全面开工

2017-12-21 10:12:38 湖北日报 作者:彭一苇

湖北省住建厅12月20日披露,湖北省乡镇生活污水治理工作如期推进,年初规划的全省647个没有生活污水处理设施的建制乡镇已全面开工建设。

三年内实现乡镇生活污水治理全覆盖,是我省“四个三重大生态工程”的重要内容。该工程今年初先期启动,除647个没有生活污水处理设施的建制乡镇需要新建污水处理设施外,相关市县统筹考虑人口较多的乡集镇污水处理需求,及过去已建项目的提标升级要求,另行谋划了285个新、改、扩建项目,也一并动工。

按照要求,乡镇生活污水治理项目建设时坚持厂网一体、建管一体,按PPP模式推进。襄阳、十堰、黄冈、恩施等市州项目较多,均谋划了100多个项目。一些地方工程进展较快,如潜江市第一批启动6个项目,已完成主干网建设,本月底可通水;沙洋县共安排新建项目11个,有10个已完成建设并开始试运行。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...