首页 > 水处理 > 工业废水 > 企业 > 正文

中环膜中标新疆中泰集团石化产业园废水零排放预处理项目

2019-10-25 13:46 中环膜

金秋十月,新疆库尔勒孔雀河畔传来喜讯,中环膜高效零排放预处理软化、除硅技术MCR(节能型浸没式膜化学反应器),凭借高度集成度、运行能耗低和优质产水,成功中标新疆中泰集团库尔勒石油石化产业园废水零排放预处理项目。此前,中环膜MCR技术已成功应用于中石化集团、兖矿集团、阳煤太化集团、晋煤等重大零排放预处理项目。

1.jpg

新疆库尔勒石油石化产业园

本项目属集中式工业污水治理项目,位于新疆巴州库尔勒石油石化产业园,占地面积36111平方米,处理规模330立方米/小时,主要处理脱盐水站排污水、PTA污水厂RO浓水、锅炉岛脱硫废水,经过处理后作为园区循环水补水用。项目建成后,将有效提高水资源利用效率,节约新鲜水消耗,减轻园区内各企业污水排放对周围环境的污染,使园区废高盐水达到完全意义上的“零排放”和资源化,为新型工业园树立典范,护航孔雀河更绿更蓝。

2.jpg

MCR技术项目应用案例

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳