大气治理

银川西夏区多举措推进大气污染防治

2020-12-17 09:25:22 银川晚报 作者:李阳阳

为推进大气污染防治,西夏区持续用力,打出组合拳。截至目前,取缔关停不合格散煤销售点6家,指导6家工业企业和17家汽修企业完成挥发性有机废气治理,140家“散乱污”企业实现动态清零,查处3起焚烧垃圾树叶、秸秆行为。

西夏区综合执法局直属中队队长金海龙介绍,西夏区有23处建筑工地,检查过程中发现,西夏区大多数工地都对堆土、裸露空地进行了绿网覆盖或洒水冰冻,有3家工地存在部分区域覆盖不严的现象。该中队针对这些问题已经下发了限期整改通知书。目前,这3家工地已完成整改,并通过了二次勘验。同时,该中队还在重点路段检查过往大型和工程车辆40辆,查扣遮挡不严的车辆2辆。

据了解,12月以来,西夏区综合执法局还对怀远市场、南华市场2个市场餐车近100家油烟过滤装置及明火烤炉进行检查。对辖区公铁沿线、城乡拆迁地块、城乡结合部、镇区等处露天焚烧垃圾、树叶易发、多发的重点区域加大执法检查力度,共查处3起焚烧垃圾树叶、秸秆行为。对辖区沿街商铺、农贸市场、平房区烧煤情况、流动售卖散煤车辆进行检查,拆除4座未点燃煤炉、暂扣散煤约480斤等。

为有效防治大气污染,西夏区各部门还形成合力联手治污。西夏区综合执法局联合西夏区生态环境局对辖区餐饮商户的油烟净化设备进行检查,对6家烧烤店进行责令改正,教育劝导20余人;西夏区综合执法局配合相关社区对朔方小区、物流园区、测绘院、老电影院家属院等处裸露土地进行绿网覆盖并且洒水降尘;西夏区综合执法局联合西夏区生态环境局、镇街共同检查开发区银川市制钠厂、无证照经营瓜子加工厂等散乱污问题,提出整改方案及时限。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...