水处理

杭州水处理中标国内最大膜法市政污水提标改造项目

2021-03-18 08:58:23 杭州水处理技术研究开发中心

近日,杭州水处理成功中标保定市银定庄市政污水处理厂深度处理项目。该项目日处理水量达32.5万吨,是目前国内最大的膜法市政污水提标改造项目,杭州水处理为系统改造提供全套服务。

银定庄市政污水处理厂位于河北省保定市,始建立于1996年,该厂作为河北省保定市主城区最大的污水处理厂,肩负着改善保定市及雄安新区白洋淀生态环境的重要职责。通过此次升级改造,水厂出水水质指标将实现从国标一级A类到地表水Ⅳ类的重大突破,完成一个质的飞跃。

在银定庄污水处理厂深度处理膜系统设计中,杭州水处理将运用三维设计同时创新性地融合BIM概念设计,搭建一套智慧工厂建设管理体系;项目建设完成后,新型管理体系将与运营管理模块和水厂实时运行数据对接,实现施工模拟、协调性可碰撞检查、数据追溯等功能,从而实现水厂的数字化建设及运营管理,充分满足业主在施工管理及运行管理中的需求。

本次提标改造共有10多家企业参与竞标,杭州水处理以业绩满分在众多参与者中脱颖而出,为本项目的顺利承接奠定了基础;在设计阶段,杭州水处理凭借50余年的技术创新能力和工程实践实力,进行方案设计和优化。以客户为中心,节约运行成本,实现项目经济效益最大化。市政领域,向来竞争激励,杭州水处理在本次提标改造项目中尽显实力,正如招标方所说:犹如一匹黑马突出重围。

杭州水处理在本项目上的成功实践,不仅为污水处理厂深度处理提标改造带来了先进理念,实现了产水水质的突破,提升了系统智能管理,还助力区域水污染防治及综合治理,为高质量水环境保驾护航,将会成为业界一颗闪亮的明星。与此同时,杭州水处理自主研发的超滤、纳滤等膜法集成技术也已在国内多个市政项目中崭露头角,后续将进一步把成功经验加以延伸和推广,推进行业的发展。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...