水处理

东台市镇级工业污水处理厂集中开工 总投资2.2亿元

2021-03-18 16:44:32 江苏省环境厅

3月16日上午,东台市镇级工业污水处理厂集中开工仪式在富安镇举行。东台市政府副市长王晓峰参加活动。

此次集中开工的镇级工业污水处理厂,是东台市今年实施的十大生态环境重点项目之一,是加强补齐环境设施短板、促进全市水体环境质量提升的务实举措。项目总投资2.2亿元,日处理规模9500吨,将建设工业污水处理厂7座,一体化提升泵站23座,配套管网98.8公里。建成运行后,将实现镇区工业园区污水处理全覆盖。

多年来,东台市高度重视生态环境项目建设,每年编排一批项目纳入“为民办实事”和“两重”项目,“十三五”期间,先后实施40公里东台河疏浚、51公里梁垛河疏浚、10个镇级生活污水处理厂和城东污水处理厂二期等一批重大项目,为全市生态环境持续改善奠定坚实基础。

在污水处理厂建设中,施工单位要牢固树立质量第一意识,紧密围绕年内建成运行目标,高标准建设高效率推进,同步实施管网配套和接管工作,将污水处理厂建成精品工程、示范工程。市城投公司、各相关镇全力做好服务工作,为项目提供最优良的施工环境,力促项目快建设、快运行、快达效,合力推动全市生态环境工作再上新台阶。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...