大气治理

乌鲁木齐市开展春季大气污染防治专项行动

2021-03-22 09:16:28 乌鲁木齐晚报

针对季节性特点,今春乌鲁木齐市以有效降低PM10为核心,开展春季大气污染防治专项行动,进一步促进环境空气质量持续改善。

3月21日,记者从乌鲁木齐市生态环境局了解到,目前,《关于开展2021年春季大气污染防治专项行动的通知》已由市大气办印发实施,在全市范围内开展春季大气污染防治专项行动,排查、梳理各类扬尘污染源点,强化大气环境执法监管力度。

针对乌鲁木齐春季特点,在此次大气污染防治专项行动中,各单位将按照职责分工,通过加强工业企业污染物稳定达标排放及料场堆场监管力度;督促所有施工项目单位特别是有土石方作业的项目,严格落实建筑工地扬尘污染防治“七个百分之百”抑尘措施;及时修补、硬化破损道路和裸露地面,加大道路清扫保洁等,有效抑制城市扬尘。

市生态环境局大气环境管理科科长张欣说,除了全面排查各类扬尘污染源点,执法人员还将进行不定时、不定点的检查,对于在此次大气污染防治专项行动中发现的问题,执法人员将依法责令其整改,消除扬尘污染。

“进入春季,冰雪消融,周边大面积山体、地表逐步裸露,加之城区各施工地地陆续恢复施工,在东南风作用下,全市PM10浓度有上升趋势。通过春季大气污染防治专项行动,可以有效抑制城市扬尘,确保乌鲁木齐市春季环境空气质量得到持续改善。”张欣说。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...