水处理

江西省鄱阳县与长江环保集团和三峡新能源签署合作框架协议

2021-03-29 15:07:36 鄱阳发布

3月23日下午,江西省鄱阳县县与长江生态环保集团有限公司、三峡新能源股份有限公司签署共抓长江大保护合作框架协议与清洁能源开发协议。市委副书记、市长陈云,长江环保集团党委委员、副总经理陈先明,县委书记周金明,市水利局局长刘好先,县委副书记、县长胡斌,县委副书记王宗华,县人大常委会主任陈振华,县委常委胡仲仪,县委常委、常务副县长周剑峰,县人大常委会副主任、县委办主任吴文艺,副县长李晓云,副县长、政府办主任欧阳中华出席签约仪式。

陈先明表示,长江生态环保集团作为三峡集团开展长江大保护工作的实施主体,要强化责任、创新思路、形成合力,充分发挥资金、技术、管理等多重优势,积极参与鄱阳县生态环保和清洁能源开发利用,助力鄱阳县经济社会高质量发展。

周金明代表县委、县政府对陈先明一行的到来表示热烈欢迎。他说,此次与长江生态环保集团有限公司、三峡新能源股份有限公司签署合作框架协议,是全面贯彻落实共抓长江大保护重要要求的务实举措,也是推动鄱阳县实现经济社会高质量发展的重大机遇。希望以此次签约为契机,加强沟通协作,发挥三峡集团在生态环保和清洁能源领域的专业优势,聚焦水灾害防范、水污染治理、水生态修复、水资源保护等方面,助力全县生态环境综合治理、生态环保产业发展和能源清洁化、智慧化提升,为共抓长江大保护、推动长江经济带持续发展作出最大贡献。期盼双方全面扩大并深化合作空间,推动合作框架协议取得实质性进展,切实把绿色生态优势转化为发展优势,努力实现生态效益、社会效益和经济效益的有机统一,在推进生态文明建设的实践中描绘出更加精彩的“鄱阳画卷”。

签约仪式上,双方代表分别签订了共抓长江大保护合作框架协议及清洁能源开发战略合作协议。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...