垃圾发电

四川最大垃圾焚烧发电项目1号机组正式移交生产

2021-04-07 08:33:58 中国电力建设集团有限公司

4月2日,由中国电建所属山东电建四川公司承建的四川最大垃圾焚烧发电项目——成都万兴环保发电厂(二期)项目顺利完成1号机组“72+24”小时满负荷试运行,并正式移交生产。

试运期间,锅炉、汽轮机、发电机等主要设备以及附属设备运行安全稳定,机组负荷满足电网调度要求,主要仪表投入率、保护投入率、自动投入率100%,烟气净化系统各装置运行良好,排放物浓度均优于排放标准。

据悉,该项目位于成都市龙泉驿区洛带镇狮子村,配置4条处理能力750吨/天的生活垃圾炉排炉焚烧线,同步建设5条污泥干化生产线,并配套安装2台额定功率30MW的凝汽式汽轮发电机组,是四川省处置规模最大的垃圾焚烧发电项目。该项目投运后,每天能够处理近五分之一的成都市家庭所产生的3000吨生活垃圾,所发的155万度电量能够供近38万户家庭日常使用,将有效提升成都市生活垃圾减量化、资源化、无害化处置水平。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...