垃圾发电

投资2亿!西南水泥“垃圾焚烧发电项目”即将落地

2021-04-20 16:36:56 紫云苗族布依族自治县政府办

经前期沟通对接,江苏溧阳市前锋环保有限公司拟依托贵州紫云西南水泥有限公司在紫云投资建设“垃圾焚烧发电项目”,为助推项目快速落地,2021年4月12日至13日,紫云自治县县委书记程华恩带领县委常委、县人民政府副县长翁志江,县人民政府副县长严宁及县发改局、县工信局、市生态环境局紫云分局、县城管局、县投促局等单位相关负责同志赴江苏省溧阳市开展项目考察洽谈。

期间,考察组一行重点考察了江苏金峰水泥集团有限公司,实地了解城市固体废弃物资源化利用相关项目情况,重点观摩了垃圾处理、污水处理等流程,并与西南水泥有限公司负责人就如何推进紫云垃圾焚烧发电项目落地进行了座谈交流,该项目拟投资2亿元,主要建设焚烧炉排炉、垃圾处理线、发电机组等生产线,年垃圾处理量约为300万吨,垃圾处理利用率高、成本低,该项目建成将完善紫云13个乡镇(街道)垃圾收集作业、城乡垃圾转运体系及垃圾分类处理,使全县人民受益。程华恩指出:该企业立足于建材产业、资源利用、环境保护等领域,紫云依托脱贫攻坚成效巩固帮扶重点县这一优势,有着丰富的矿产资源,地理位置优越,有利于企业的生存发展,生活垃圾资源化利用是乡村振兴、建设绿色紫云的重点工作,同时也是紫云产业发展的必经之路,要贯彻落实习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,守好发展和生态两条底线,该项目正是大力实施绿色发展理念,引领经济高质量发展的必经之路,发改、工信、城管、环保等相关职能部门要高度重视,加强与上级部门对接,争取相关政策支持。

接下来,紫云将加强与该企业的跟踪对接,制定项目具体方案,加快项目落地进程,切实做好各项服务工作,争取项目早日落地。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...