固废处理

50万吨/年!内蒙古旭峰工业固废资源化综合利用项目开工!

2021-04-21 10:47:23 察右前旗融媒体中心 作者:石雨薇等

为全面贯彻落实新发展理念,持续完善提升天皮山冶金化工园区配套功能,助推全旗经济高质量发展。4月20日,旭峰工业固废资源化综合利用项目开工仪式在察右前旗天皮山冶金化工园区举行,项目建成运营后可有效完善天皮山冶金化工园区环保产业生态链条,推动资源综合利用和节能减排,助力全旗循环经济产业高端高质高效发展。市政协副主席、察右前旗委书记杨印,旗委副书记、政府旗长刘飞明,旗委常委、旗委办主任许恩志,旗人大常委会副主任曹海洋,旗政协副主席吕君,及旗直有关部门负责人参加开工仪式,旗委副书记、政法委书记周建亮主持开工仪式。

刘飞明致辞中指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,察右前旗坚持抓产业落地与园区提质并行、优化存量和做大增量并举,加快工业企业提质增效、循环发展,经济结构持续优化,产业层次不断提升,全旗工业经济实现了跨越式发展。此次工业固废资源综合利用项目将大幅提升天皮山冶金化工园区企业工业固废处理水平,真正实现了固废的资源化、循环化、高效化利用,具有良好的社会效益和经济效益,为察右前旗推动工业产业链绿色循环和企业高质量发展提供坚实保障,也标志着察右前旗天皮山冶金化工园区发展高质量循环经济进入了新阶段。旗委、政府将以优质的发展环境、高效的服务,全力支持项目建设,保障项目顺利建成投产。

市政协副主席、旗委书记杨印宣布项目正式开工。

旭峰环境工程有限责任公司工业固废资源化综合利用项目总工申红阳向记者介绍到乌兰察布市旭峰环境工程有限公司的固废综合利用项目属于环保项目,预计项目每年可以处置50万吨的工业固废,产生8.5亿元的利润,可安置400人的就业,从原料到最后的废料处置,形成一个完整的产业链,确保不给环境造成压力,不给后代造成危害。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...