垃圾发电

贵州三穗生活垃圾焚烧发电项目正式并网南方电网

2021-04-30 08:57:05 三穗县融媒体中心 作者:谢颖等

4月29日凌晨3点28分,三穗生活垃圾焚烧发电项目正式并网南方电网,此举拉开了三穗县垃圾焚烧发电的序幕。

走进三穗康恒再生能源有限公司,汽轮发电机组的工作人员正不停的在电脑上调试和检查各项数据,时刻关注显示大屏上燃烧炉里垃圾的焚烧情况。据三穗康恒再生能源有限公司总经理张振海介绍,垃圾在焚烧前需运至垃圾卸料平台卸到垃圾池发酵,最后进入焚烧炉进行焚烧,并利用焚烧产生的热能进行发电。运行后,日处理垃圾量达600吨,年发电量约1.5亿度。

针对垃圾发电项目相关后续工作,三穗康恒再生能源有限公司总经理张振海介绍:“三穗康恒再生能源有限公司土建工程与安装工程已经全部结束,机组于4月29日凌晨3点28分开始并入南方电网,预示着我们开始正式投产,关于垃圾发电的问题我们会继续进一步做好后续工作。”


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...