水处理

中国城乡、碧水源拟参投霸州市全市污水处理设施及配套管网工程全覆盖PPP项目

2021-04-30 13:22:53 智通财经

中国交通建设公布,2021 年 4 月 29 日,公司第四届董事会第四十七次会议审议通过了《关于三公局所属一公司与中国城乡、碧水源、东北院共同投资霸州市全市污水处理设施及配套管网工程全覆盖(北部区域)PPP 项目所涉关联(连)交易的议案》,同意公司附属三公局一公司与关联方中国城乡、碧水源、东北院按照 1%:75%:19%:5% 的比例,共同以现金出资设立项目公司。项目总投资 20.06 亿元,其中资本金约 4.01 亿元,各方按照持有项目公司股权等比例出资,三公局一公司持有项目公司 1%的股权,现金出资约 400.29 万元。中国城乡、碧水源、东北院为公司控股股东中交集团的附属公司。

项目位于河北省霸州市,是廊坊市所属县级市,地处河北省冀中平原东部,北距首都 80 公里,东临天津 70 公里,西距雄安新区 35 公里,是京津雄交通枢纽城市。项目采用 PPP 模式,投资、设计、建设、运营一体化招标。由三公局一公司联合中国城乡、碧水源、东北院注册成立项目公司负责本项目投融资、勘察设计、建设、运维和移交工作。项目总投资 20.06 亿元,其中资本金约 4.01 亿元, 项目合作期为 30 年,其中建设期为 3 年,运营期为 27 年。

公告称,三公局一公司参股投资本项目,可获得施工相关业务,有利于实现公司及其全体股东的整体利益。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...