垃圾发电

实拍|山东禹城垃圾焚烧发电项目

2021-04-30 13:54:40 人文禹城

禹城50多万人,目前每日能产生200多吨垃圾。这些垃圾,都被运往垃圾焚烧发电厂进行发电了,垃圾灰还能做成砖。

1.jpg

禹城市生活垃圾焚烧发电项目位于禹城市梁家镇赵稍门村北侧,由光大环境投资建设,由禹城市综合行政执法局、梁家镇政府等单位共同引进。

项目总投资4.44亿元,占地77.47亩,总建筑面积2.6345万平方米,分两期建设,其中一期项目规模日焚烧生活垃圾600吨,配置2台焚烧能力为300t/d的机械炉排焚烧炉及1×12兆瓦凝汽式汽轮发电机组,配套建设除尘系统、脱硫脱硝系统、灰渣处理系统、中水处理系统、渗沥液处理系统等。

项目建成后,年可处理生活垃圾21.9万吨,年上网电量6225.9万度电,将进一步提高禹城市生活垃圾的减量化、资源化、无害化处理水平。

2.jpg

该项目2019年4月16日完成立项批复,在市政府及各级主管部门的大力支持下,已完成了土地证、环评批复、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证的办理工作,项目各项手续齐全,于2019年11月份正式开工建设,计划2020年12月上旬竣工投产。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...