垃圾发电

新厂新貌 守护春城 浙能锦江环境五一劳动节特辑——五华电厂篇

2021-05-07 13:33:44 浙能锦江环境

劳动节

劳动托举梦想,奋斗书写华章。新时代为每个人提供了无比广阔的人生舞台,呼唤人们通过诚实劳动、勤勉工作创造更加美好的生活。

回首2020年,面对新冠疫情冲击、市场竞争等多方压力,公司全体员工风雨兼程、砥砺前行,其中,涌现了一批先进集体和模范人物。

“浙能锦江环境”公众号特推出劳动节特辑,报道公司2020年度优秀团队和特殊贡献奖获得集体,鼓励大家学习榜样先进事迹,弘扬优良精神作风,共同助力浙能锦江环境成为卓越的环境守护者。

1.jpg

浙能锦江环境云南省昆明市五华垃圾发电厂是云南省第一座生活垃圾焚烧发电厂。随着昆明市的快速发展,为了更好地满足城市需求,五华垃圾发电厂老厂配合城市规划关停迁建,在新址继续服务昆明市的环境提升工作。2020年5月,五华垃圾发电厂异地迁建项目三炉二机全部投产,垃圾处理能力2250吨/日。2020年6月,五华垃圾发电厂老厂顺利完成“革命任务”,安全平稳完成关停。在全体员工团结一致、合理分工下,顺利完成了新老厂的平稳过渡。五华垃圾发电厂凭借其突出的业绩被公司评为2020年度特殊贡献奖。

下面就让我们一起走进五华垃圾发电厂吧~

老厂完美收官

新厂崭新呈现

五华垃圾发电厂异地迁建项目作为云南省重点建设项目,自项目启动以来,得到省、市、区政府的高度重视。在新冠肺炎疫情肆虐的时候,在春节假期的时候,全厂上下紧紧围绕项目建设目标,制定有效的保障措施,团结一心,冲破层层难关,确保五华新厂最终顺利投产运行。

4.jpg

精细管理

精益生产


成败从细节开始,一流管理从精细开始。五华垃圾发电厂将精细化管理融入到每个生产环节中。通过各类培训手段,促进员工养成良好的职业素养,夯实各项业务能力,有效提升团队整体管理水平,真正做到精细管理、精益生产。

7.jpg

重视人才梯队建设

当好人才蓄水池

作为全新的炉排炉电厂,五华垃圾发电厂利用自身优势,努力当好公司人才蓄水池。作为雏鹰六期培训基地,五华垃圾发电厂将人才梯队建设工作作为重要任务之一,认真扎实开展培训工作,通过系统培养帮助雏鹰学员较快地从校园人转变为岗位人。同时,五华垃圾发电厂还为其他兄弟电厂做好炉排炉专业运行人员的培训工作。

10.jpg

优秀的团队

离不开每一名员工的默默奉献

饶文庆

饶文庆,五华垃圾发电厂人力资源专员,也是一位新手妈妈。为兼顾工作和孩子,她带着孩子和母亲租住于电厂附近。产假结束回归后的她更加成熟、稳重,从不因哺乳期需要特殊照顾。不管是在办公室还是生产现场,她都一样风风火火,做事不拖泥带水。在公司人才梯队建设与培训工作中,她勇挑大梁;在制度建设与人才选拔中,她总能从人力资源专业的角度给领导提出建设性建议,有着极强的人力资源专业素养,专注本职工作,一丝不苟。

11.jpg

张夫阔

张夫阔,现任五华垃圾发电厂生技部副经理,善良、温暖、勤奋上进,总能给身边人带来满满的正能量。五华异地迁建项目投产之际,为保障机组顺利并网,他连续工作26小时。张夫阔不仅有着精湛的技术,更有一颗热爱企业的心,将自己的365天都献给了事业,同事们常说,“五华电厂最早上班的是张夫阔,最晚下班的还是张夫阔。”

12.jpg

拼搏逐梦,劳动光荣,让我们一起用劳动投身新时代的浪潮。

行稳致远,守正出奇,奋力走好浙能锦江环境特色发展之路!


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...