固废处理

河南南阳一水泥窑协同处置危废项目开工

2021-06-17 09:43:11 天瑞集团

6月11日上午,南阳金瑞莱环境科技有限公司利用天瑞集团南召水泥有限公司水泥窑协同处置危险废物项目举行开工仪式。开工典礼隆重举行,金瑞莱环境科技有限公司董事长孙群远,天瑞集团副总经理赵睿敏、工程部部长李静霞,南召公司总经理李涛等出席开工典礼。

南阳金瑞莱环境科技有限公司利用天瑞南召水泥有限公司水泥窑协同处置危废项目历经两年多的努力,目前已完成各项前期审批报建手续,计划于2021年底建成投产。项目用地面积8000平方米,总建筑面积6000平方米,建成投产后可年处置危险废物50000t,主要处置类别包含废酸、废碱、有机溶剂废物、乳化液、医药废物、废矿物油等35类危险废物。

据悉,项目自2019与天瑞南召签订合作协议以来,先后完成了立项备案、环评编制、营业执照办理等前置手续,现已具备开工条件。项目建成后,将实现南召县工业危险废物减量化、资源化、无害化处置,填补南召县无危废处置经营单位的空白。同时,也可为当地提供100余个就业岗位,年利税达1200余万元,真正意义上实现环境效益、社会效益和经济效益的同步提升与发展。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...