首页 > 水处理 > 市政污水 > 评论 > 正文

中国环境保护产业协会副会长郑江:推动城镇污水治理行业向低碳绿色转型

2021-08-09 11:37 中国环保产业协会

7月13~15日,由中国环境保护产业协会主办的中国国际环保展览会暨2021环保产业创新发展大会在京举行。中国环境保护产业协会副会长、城镇污水治理分会主任委员郑江出席第四届城镇水环境综合治理高端分论坛并做主旨演讲,介绍了首批城镇污水处理低碳运行案例遴选的过程、案例分析,发布低碳治水倡议,推动城镇污水治理领域达成低碳发展的行业共识。

1.jpg

郑江指出协会积极响应国家碳达峰、碳中和的发展要求,通过征集发布一批城镇污水处理厂低碳运行案例,推动我国城镇污水处理向绿色、低碳、可持续方向发展。

郑江介绍了城镇污水处理低碳运行案例征集和遴选的过程,历经4个月的征集、专家论证和实地考察,正式发布含郑州新区污水处理厂在内的十佳城镇污水处理低碳运行案例。下一步协会将加快编制污水处理厂低碳运行标准和低碳认证的相关工作。十佳案例的低碳特色主要体现在采用生态工艺和节能设备、智慧化低碳运行管理、能耗和物耗严格管控、清洁能源开发和资源利用等方面。

最后,郑江发布低碳治水倡议,号召城镇污水处理企业坚决贯彻习近平生态文明思想,推动行业向低碳绿色转型升级,鼓励、支持有条件的污水处理厂尽早实现碳中和,以低碳水厂评价标准为基准,推进全行业低碳水厂认证工作,在污水处理行业内打造一批绿色低碳灯塔企业,用绿色、低碳、可持续的方式重塑治水之道,推动城镇污水处理行业全面绿色转型,为建设美丽中国做出更大的贡献。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳