环保资本

【免费参会】 2021中国碳交易与ESG投资峰会即将启幕!

2021-08-09 11:48:24 北极星环保会展网

新时期 新机遇 新洞察 | 2021中国碳交易与ESG投资峰会暨中国ESG“前沿奖”颁奖盛典将于10月在上海启幕!

1.jpg

图片2.png

2021年7月16日,生态环境部通过北京、上海和湖北三地连线的线上仪式宣布全国碳排放交易市场正式启动,我国作为全球最大的碳排放市场自此正式拉开了全国性碳排放交易的大幕。全国碳排放交易市场的启动,是我国兑现习总书记提出的“30/60”碳达峰、碳中和目标的重要手段,也是我国积极实践和践行“人类命运共同体”理念的重要措施。根据相关安排,发电行业率先启动上线交易,“十四五”期间石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、航空等高排放行业也将陆续纳入全国碳市场,到“十四五”末,一个交易额有望超千亿的全球最大碳市场将在中国建成。

同时,聚焦环境保护、社会责任、公司治理(ESG)的投资理念在全球范围内快速发展。ESG理念引入中国以来,根植我国资本市场,被赋予更为丰富的新时代绿色发展内涵。我国“十四五”规划再次强调深入实施可持续发展战略,引领经济高质量发展,在当前背景环境下推进ESG蓬勃发展,对促进我国社会经济绿色转型,扩大金融市场对外开放,构建双循环新发展格局具有重要的意义。因此,中国金融前沿论坛联合多家权威组织于10月15日在上海举办“2021中国碳交易与ESG投资峰会”,邀请全球碳市场和ESG领域的权威机构及专家,共同聚焦中国市场的机遇与挑战。

时间:10月15日(周五)

地点:上海

活动日程

0.png

部分往届回顾图集

图片3.png

部分演讲嘉宾

6.jpg

参与机构类别

相关部委及地方各级政府主管部门和交易所领导;

国内外机构社会责任分管领导;

第三方碳排放核查认证机构、碳资产管理服务企业、金融机构、评级机构等;

碳市场纳入控排企业、自愿减排企业、节能及清洁能源技术企业;

高等院校、行业协会及科研机构。

会务组联系方式:86(21) 5662 0121

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...