固废处理

不忘初心强干部责任 深化内涵促经营发展——浙能锦江环境总经理层级专项培训顺利举行

2021-09-09 14:14:37 浙能锦江环境

为提升干部管理能力,突破经营发展瓶颈,提高企业运营管理水平, 9月6—7日,浙能锦江环境2021年度总经理层级专项培训班顺利举行。公司领导、职能部门及下属企业负责人在现场参加培训,下属企业中层及以上人员通过视频形式参训。

1.jpg

培训围绕法务、内控、融资、财务等四方面展开,旨在以实际案例带动知识吸收,邀请了行业内5位知名专家老师进行专业授课,培训内容丰富,既坚持问题导向,又满足工作需要,既强化理论学习,又注重实践运用。

培训伊始,公司常务副总经理王武忠对本次培训作出开班寄语。

2.jpg

01统一思想、提高认识 深刻领会培训内涵

加强干部教育是贯彻落实全面提高干部履职能力的重要举措。希望各参训人员站在企业战略经营发展高度认真对待本次培训,进一步提高自身能力,切实做合格的职业经理人,通过培训,在思想上有新提升,科学管理上有新提高,在推动工作上有新作为;

02突出重点、抓住关键 准确掌握培训内容

培训立足新时代环保企业发展的新形势,着眼企业经营发展的要求,着力解决企业管理者在思想观念、能力素质上与企业发展不符合、不适应的问题。大家要进一步加强理论武装,坚定理想信念,进一步拓宽专业视野,增强业务本领;

03善学善思、学以致用 确保培训取得实效

培训过程是提高修养和能力的过程,“博学而笃志,切问而近思”,要认真听讲,吸收消化,将培训内容切实转化到管理中去,确保培训取得真正实效。

培训以“缺什么补什么”为抓手,针对性与实用性相结合,切合学员存在问题和管理困惑,围绕生活垃圾焚烧发电企业的典型法律风险及防范、内部控制体系及典型案例分析、ABS/REITs及项目贷介绍、透过财报看管理等内容展开,授课老师在精心备课的基础上,充分运用案例、事实佐证,避开空泛的理论说教,与学员互动式精彩讲解,深入浅出,形象生动。

经过为期2天的培训,参训人员对法律、内控、融资、财务管理等知识均有了新的认识和独到的心得。

参训人员带着责任学习体悟、带着使命研究思考、带着问题讨论碰撞,找差距、补短板、强弱项,进一步提高履职能力,努力推动公司高质量发展,为公司合法合规性发展提供重要保障。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...