节能

国家发改委关于印发《完善能源消费强度和总量双控制度方案》的通知

2021-09-16 16:13:11 北极星环保网

近日,国家发展改革委发布了关于印发《完善能源消费强度和总量双控制度方案》的通知。实行能源消费强度和总量双控(以下称能耗双控)是落实生态文明建设要求、促进节能降耗、推动高质量发展的一项重要制度性安排。方案提出到 2025 年,能耗双控制度更加健全,能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高。到 2030 年,能耗双控制度进一步完善,能耗强度继续大幅下降,能源消费总量得到合理控制,能源结构更加优化。到 2035 年,能源资源优化配置、全面节约制度更加成熟和定型,有力支撑碳排放达峰后稳中有降目标实现。详情如下:

各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团,国务院各部委、各直属机构:

《完善能源消费强度和总量双控制度方案》已经国务院同意,现印发给你们,请按照有关要求认真组织实施。

国家发展改革委

2021年9月11日

2021-09-16_162335.png

2021-09-16_160940.png


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...