大气治理

《内蒙古自治区火电(含热电)行业碳排放环境影响评价试点工作方案》技术研讨会召开

2021-10-11 09:53:47 内蒙古生态环境 作者:杨爱群 薛凯

2021年10月9日,内蒙古自治区生态环境厅在呼和浩特市组织召开《内蒙古自治区火电(含热电)行业碳排放环境影响评价试点工作方案》技术研讨会,进一步推进我区火电行业建设项目低碳减排工作。

1.jpg

实现碳达峰、碳中和,是我国实现可持续发展、高质量发展的内在要求,也是推动构建人类命运共同体的必然选择。通过开展火电(含热电)行业环境影响评价试点工作,进一步摸索完善《重点行业建设项目碳排放环境影响评价试点技术指南(试行)》的技术路径和方法。开展碳排放量核算方法研究,编制内蒙古自治区火电行业碳排放源强核算方法。

会上,自治区环境监测总站高级工程师任远哲介绍了碳排放监测相关要求,内蒙古上都发电有限责任公司等三家企业代表分别介绍了各自电厂自动控制系统、自动监测系统参数。与会领导、专家和企业代表对自治区生态环境科学院编制的《内蒙古自治区火电(含热电)行业碳排放环境影响评价试点工作方案》内容进行交流探讨。

自治区生态环境厅环境影响评价与排放管理处、应对气候变化与国际合作处、大气环境处、生态环境监测处等相关处室代表,内蒙古上都发电有限责任公司、山东能源内蒙古盛鲁电力有限公司、内蒙古创源金属有限公司等相关企业代表,以及5名特邀专家参加会议。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...