固废处理

陶朗智能分选技术助力废钢破碎尾料分选:更高质量 更大产量

2021-10-14 10:08:33 陶朗

随着中国的“禁废令”政策在亚洲引发的废弃物纯度标准收紧,海外许多废金属出口企业面临困境,这其中也包括了美国PNW金属回收公司。

PNW 是一家拥有超过100年经验的金属回收公司,其位于美国波特兰的工厂主要从事报废汽车和大型家电的破碎,从破碎料中回收不锈钢、有色金属等材料,然后销售到海外市场。

1.jpg

▲PNW公司的破碎尾料回收工厂

PNW在太平洋西北部拥有六个驻点,能够便捷地将货物运往海外市场。 “我们从波特兰和朗维尤出口,在那里我们可以装载大型散货船和集装箱,将黑色金属和有色金属材料销往海外。港口优势帮我们节约了运费成本,使我们在行业中更具竞争力。”

尽管拥有得天独厚的优势及广泛的海外市场基础,但法规变化还是对PNW 产生了深远的影响。终端市场对于进口废弃物提出更严格的纯度标准,迫使PNW不得调整其生产模式。

“我们之前生产的产品质量已经很好,但还不够。” PNW公司副总裁Sean Daoud说道。

尽管增加人工分拣的方式能够一定程度上提高纯度,但牺牲了产量、回收率和总体效益。 PNW也考虑过增加班次或延长产线运行时间,但严峻的劳动力市场形势令这些方案面临重重困难。

“我们损失了很多有价值的材料,” Daoud表示,“为了让业务持续发展并取得成功,我们必须尽可能充分地回收所有有价值的材料,而这是人工分拣无法实现的。”

智能分选方案升级产线:更高质量 更大产量

为了寻找更理想的解决方案,PNW的工厂负责人考察了几十家废钢破碎回收厂,调研不同类型的工厂配置及其性能。Daoud表示:“当你参观一个工厂时,你能了解到它的产线配置将实现什么样的处理效果。经过充分的考察和调研,PNW最终决定采用陶朗提供的智能分选方案升级产线。

2.jpg

▲PNW产线上的陶朗FINDER分选机

为了实现破碎尾料理想的分选效果,PNW将破碎尾料先通过一个双层筛,分为三种尺寸。接着,通过6台陶朗基于高精度电磁传感器的 FINDER分选机进行分选:

· 大尺寸和中尺寸材料的处理线各使用了2台FINDER分选机,选出所有金属类材料,剔除橡胶、塑料、木材等非金属材料;

· 第5台FINDER分选机用于接收前道大尺寸和中尺寸处理线中被挑出的金属材料,从混合金属中分选出高纯度的不锈钢;

· 另外还有一台FINDER被用于分选小颗粒料

3.jpg

▲ 破碎料中的金属充分被分选出来剩余的尾料中不含金属(如图示)

PNW 公司的技术人员可以对FINDER分选机的每个电磁传感器进行编程,根据不同的设置,可实现不锈钢分选、导线分选、其他金属分选等功能。FINDER分选机利用压缩空气喷嘴,将所需材料喷射出来,而其他材料则全部掉落,实现精准分选。同时,还可根据分选需求调整金属感应的灵敏度,实现理想的分选效果。

陶朗金属业务销售经理Eric Thurston表示:“FINDER分选机搭载的SUPPIXX®图像处理技术采用高达8倍的强化分辨率,可以消除因机械影响和电气干扰产生的‘噪点’,即使是非常细小的颗粒,FINDER也能够精确识别。这帮助PNW公司对细小的混合金属材料进行分选,从而提高回收物料的纯度和回收率。”

4.jpg

▲SUPPIXX®图像处理技术,8倍分辨率实现精准识别

新思路应对新挑战

产线的升级帮助PNW减少了人工,提高了产品质量和生产效率。

目前,新产线已运行了一年多的时间,Daoud表示:“陶朗灵活的智能分选方案帮助我们快速适应市场的变化,并满足客户的质量要求。随着中国推出监管规定,马来西亚、印尼和印度等其他市场也纷纷效仿,新的产线使我们能够适应这些市场日益严格的标准。”

5.jpg

▲ PNW通过智能分选线生产的高纯度不锈钢

进口禁令的背景下,国内废钢破碎行业也面临诸多发展痛点:大量废钢破碎尾料找不到有资质的处置利用企业;部分企业作坊式生产,在提取部分有价值的金属后,针对分选后的物料,没有完善的处置方案;环保整治力度日益加大,废钢破碎尾料若得不到妥善处置,或将遏制废钢加工破碎产业的发展与壮大;废钢破碎行业利润下滑,企业需要寻找新的利润增长点……由此,智能破碎尾料分选系统的重要性愈发显现。

在常规的破碎尾料处理线中,破碎尾料经基础分选线的涡电流分选之后,末端废料中仍然有大量的不锈钢以及线缆,若能将这些充分回收,经营效益将大幅提升。陶朗FINDER分选机可突破产线上的这一瓶颈,从破碎尾料中回收高纯度的不锈钢及导线。许多成功的案例表明,陶朗基于传感的分选技术,能够大大节约人工,提高分选纯度和效率,实现产能和品质的双重提升。

关于陶朗

陶朗集团成立于1972年,是全球分选和回收技术的引领者。陶朗始终致力于开发前沿性分选技术,其基于传感技术的解决方案应用广泛,适用于多种固体废弃物的分选,包括废钢破碎尾料、混合金属、混合废塑料、生活垃圾、电子废弃物等,从中精准分选出高纯度的可回收组分(例如不锈钢、导线、各类有色金属及PET、PE、PP等各种塑料)。

目前,陶朗集团在全球100多个国家和地区拥有超过10万台设备安装量,2020年总收入约为99亿挪威克朗。集团在全球拥有约4300名员工,并在奥斯陆证券交易所(OSE:TOM)上市。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...