固废处理

河北省第二批工业固废资源综合利用评价结果公布

2021-10-14 14:19:16 石家庄人民政府

为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《河北省固体废物污染环境防治条例》《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》,推进工业固废资源综合利用,助力河北省工业领域碳达峰行动,促进工业绿色高质量发展,省工信厅组织行业专家对4家工业固体废物资源综合利用评价机构报送的21个企业的工业固体废物资源综合利用评价报告进行了备案审核。经专家审核、公示公告,认定20家企业评价报告有效,并予以备案。石家庄市金隅鼎鑫一分公司、二分公司、三分公司及赞皇金隅、曲寨水泥5家公司评价报告均顺利备案。

评价报告有效并备案的企业,按规定可享受减税政策,将有助于行业及企业更加重视固废综合利用,不断提高资源循环利用水平,推动工业经济绿色高质量发展。

延伸阅读:

河北省工信厅:关于对第二批工业固废资源综合利用评价报告备案的公示


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...