节能

工信部:坚决执行钢铁、水泥等产能置换政策

2021-10-20 09:44:03 北京青年报

工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰在10月19日国新办举行的新闻发布会上表示,近日,国务院常务会已就进一步做好能源供应保障作了部署和安排。相关部门也在通力合作开展相关工作。随着一系列市场化改革和保供稳价措施的落地见效,能源供需偏紧的情况将得到改善,对工业经济运行的影响也会逐步减弱。

下一步,工业和信息化部将结合职责重点做好三个方面工作。一是加强工业经济运行调度监测,分析行业企业面临的困难问题,及时研究并提出政策措施建议。二是坚决执行钢铁、水泥等产能置换政策,配合有关部门落实高耗能行业有序用电工作,持续推进产业结构优化调整。三是强化“节能监察+节能诊断”双轮驱动,加快节能技术改造升级,有序推进工业领域减量高效利用化石能源,大力推进工业节能提效,促进行业绿色低碳发展。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...