固废处理

合肥庐江县垃圾焚烧发电二期项目建成投产

2021-10-22 08:48:46 庐江县融媒体中心 作者:蔡讯波 王书鸿

安徽省合肥市庐江县生活垃圾焚烧发电项目二期工程,经过建设者近1年的奋战,于日前建成投产,垃圾日处理量从500吨提升到1000吨,彻底改变了过去垃圾处理能力不足问题。

据了解,生活垃圾焚烧发电一期项目自建成以来,由于不能满足垃圾处理量的需求,一直处于满负荷运行状态,节假日更是超负荷。

庐江海创环保科技有限责任公司生产处处长褚诗飞告诉记者,超负荷运行,不仅大大降低了设备的使用寿命,而且不能有效转化电能,对垃圾资源化也是一个浪费。二期项目投产,不仅实现了不停产维护、检修设备,经济效益和社会效益也得到了双提升。日常检修、系统检修、计划检修的时候,能保证一台设备满负荷运行,一台设备检修,能连续保证庐江县垃圾的稳定处理。

县城管局环卫所负责人介绍,生活垃圾焚烧发电一、二期项目,总投资为5.5亿元,其1000吨垃圾的日处理能力,也为庐江县未来预留了足够的绿色发展空间。“二期项目建成运行后,彻底解决了庐江县生活垃圾处理方式滞后,处置能力不足的问题,对于改善营商环境,促进经济可持续发展的间接影响是显著的。同时,我们将积极将该项目打造成‘循环经济、环保示范’的科普教育基地,让更多的人们重新认识环卫、了解环卫,改变人们传统的‘垃圾观’。”县城管局环卫所副所长陈颖说。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...