环评

全省首个!《印染行业建设项目环境影响评价报告表标准化技术指南》通过专家评审

2021-11-18 09:32:19 浙江省环科院

近日,由浙江省生态环境科学设计研究院(以下简称“省环科院”)编制的全省首个《印染行业建设项目环境影响报告表标准化技术指南》(以下简称《指南》)顺利通过验收评审。

为进一步精简环境影响评价内容,规范降级报告表格式,提升审批效能,减轻企业负担,省环科院受绍兴市生态环境局委托,以绍兴地区印染行业为典型试点,开展了环境影响评价报告表标准化政策研究。为积极推进课题研究,省环科院第一时间成立专题课题组,多次赴绍兴市柯桥区几家典型印染企业进行实地调研,通过收集和查阅相关资料、咨询业内环评专家等,充分掌握印染通用工艺流程和技术参数。

此外,课题组还组织绍兴市、县(区)生态环境管理部门、行业专家、企业代表以及环评编制单位进行多轮专题讨论,力求做到全面、高效、科学。凭借对印染行业环境准入等政策研究的技术优势和多年从事环评评估的工作经验,课题组高质量完成了《指南》的编制。

《指南》内容简要明了、重点突出、针对性强、格式规范,充分体现了绍兴地区典型印染项目的行业特点,为优化和规范印染行业建设项目环境影响报告表编制提供了标准规范,对简化印染行业环评内容、提升环评编制时效具有重要推动意义。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...