固废处理

张掖市:深入开展生活垃圾焚烧发电行业专项整治

2021-11-26 13:42:23 张掖市生态环境局

为切实做好垃圾焚烧发电企业环境执法监管,推动生活垃圾焚烧发电行业健康可持续发展,张掖市生态环境保护综合行政执法队加强监管,加大执法力度,深入开展生活垃圾焚烧发电行业专项整治行动,全力保障垃圾焚烧发电企业规范正常生产运行。

今年以来,市生态环境保护综合行政执法队高度重视对垃圾焚烧发电企业华西能源张掖生物质发电有限公司的环境监管,按照《甘肃省生态环境厅关于深化生活垃圾焚烧发电行业专项整治行动的通知》(甘环执法发〔2021〕16号)要求,不断加大对华西能源张掖生物质发电有限公司的监督检查力度,安排专人负责对企业进行“一对一”式的督促指导,通过随机抽查、专项执法检查、突击检查等方式开展日常执法检查,督促企业切实履行环境保护主体责任,严格落实完善环保“三同时”,完成在线设施“装、树、连”,组织开展竣工环保验收,规范运行污染防治设施和自动在线监控设施,开展自行监测,公开排污信息,确保污染物规范处置和达标排放。同时,严格按照《生态环境部关于加强生活垃圾焚烧发电厂自动监控和监管执法工作的通知》(环办执法[2019]64号)要求,安排专人负责生活垃圾在线监控督办和整改落实工作,组织生活垃圾焚烧发电厂认真学习落实《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据标记规则》和《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》,严格按规范要求做好数据标记和预警督办工作,提高企业精细化管理水平,确保垃圾焚烧发电企业设施运行期间炉温等参数达标。

下一步,市生态环境保护综合行政执法队将继续做好垃圾焚烧发电行业环境执法监管和专项整治工作,监督企业加强污染防治设施和自动在线监控设施的运行管控,如实标记焚烧炉运行工况、反馈在线督办问题,严厉查处打击企业通过在督办平台虚假标记垃圾焚烧炉工况的方式偷排污染物的违法行为,确保垃圾焚烧发电企业守法生产,污染物均稳定达标排放,全面保障人民群众身体健康和生命安全。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...