水处理

新增5.2万吨/日 连云港大浦工业区污水处理厂即将投用

2021-12-02 13:32:57 北极星水处理网

北极星水处理网获悉,近日,连云港大浦工业区污水处理厂5.2万吨二期扩建工程设备联机调试工作正加快推进,工作人员正通过提前培育活性污泥,最大限度缩短设备联机调试周期。

大浦工业区污水处理厂位于310国道以北、大浦河以东,总占地面积120亩,正在运行的一期工程可处理污水4.8万吨/日。即将投入使用的二期扩建工程,包括新建5.2万吨/日处理设施和对现状污水厂的提标改造。项目建成后,其总处理污水规模达到10万吨/日。二期项目总投资2.4亿元,于去年9月份开工,由连云港市城建控股集团市政公用公司承建。本月中旬,这项重点民生工程将正式投入使用,将处理包含高新区、宋跳高新区及大浦工业区56平方公里企事业单位和街道社区工业和生活污水。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...