首页 > 大气治理 > 除灰除尘 > 招标 > 正文

限价7000万 包钢稀土钢板材公司九套环境除尘系统超低排放改造目EPC招标公告

2022-04-27 10:44 包钢电子采购交易平台

近日,包钢电子采购交易平台发布稀土钢板材公司转炉区域九套环境除尘系统超低排放改造项目EPC总包招标公告,项目最高限价70229500元,详情如下:

1. 招标条件

本招标项目稀土钢板材公司转炉区域九套环境除尘系统超低排放改造项目EPC总包 ,招标人为稀土钢板材公司,招标项目资金来自企业自筹,出资比例为100%,该项目已具备招标条件,现进行公开招标

项目编号:ZG22040324

1.1项目概况:

包钢稀土钢板材公司转炉区域九套环境除尘系统,包括:1#、2#、3#转炉二次烟气除尘系统,1#、2#精炼炉烟气除尘系统,转炉屋顶三次烟气除尘系统,铁水倒罐站除尘系统,铁水预处理除尘系统和地下料仓及1#转运站除尘系统。原设计的排放指标为20mg/Nm3以下,本项目是对其按照最新国家超低排放标准(10mg/Nm3以下)进行改造,本次进行项目EPC总包招标。

项目名称:《稀土钢板材公司转炉区域九套环境除尘系统超低排放改造》EPC总包

ERP编号:22BWYHC002

工程编号:股份稀土钢板材2022-7

1.2招标范围:

稀土钢板材公司转炉区域九套环境除尘系统超低排放改造项目EPC总包工程,包括工程范围内的工艺、设备、土建(含土方外弃及合规处置)、电气、控制、仪表、电信、暖通、给排水、消防、保温防腐及道路硬化、无用设施拆除(含固废合规处理)等本工程所需全部设计(含WBS编码)、采购、施工、安装、调试、培训、消防报验及对应竣工验收等工作。

1.3主要改造内容:

(1)九套除尘系统普通滤袋用折叠滤筒替代,增大过滤面积,减小过滤风速,并核算改造后除尘器箱体及结构的承载能力是否满足。

(2)通过准确的除尘管路系统阻力平衡计算合理配置各分支点或分支干管上的阀门(必须具备远程控制)或阻力平衡器,并考虑合适位置的取压点和检测安全平台,保证除尘系统管线风量平衡。

(3)九套除尘器本体改造:主要包括除尘器上箱体整体更换、除尘器中箱体强度校核计算和布置加强筋、用气动提升阀替换除尘器箱体出口翻板阀、除尘器外部保温、除尘器本体漏风点的修补加固、除尘器灰斗空气炮清灰系统恢复、除尘器各仓室检漏仪升级改造等。

(4)六套除尘系统风机进行高效转子改造及一套除尘系统电机及配套供电、控制系统增容改造。

(5)部分除尘管道更换。

(6)厂房内外除尘管道存在漏风问题,进行修补并清理管内沉降粉尘。

(7)厂房外管道及支架锈蚀问题突出,进行重新油漆。

(8)除尘系统各增加一套流量计,实现风量监测功能。

(9)提标改造3套转炉二次烟气系统烟囱出口上的CEMS系统。

(10)气力输灰系统改造。

(11)根据不同的生产时序和用户点数量,实时调整各系统除尘风机系统运行参数并提供风机运行转速匹配表,保证系统最优、节能运行。

(12)鱼雷罐废钢预热装置除尘罩重新设计、改造及管网优化。

1.4付款条件、交货期等

(1)付款方式

建安及其他部分:按节点付款,项目中土建、钢结构完成,支付建安合同价款的30%;设备安装、调试完成,且工程验收合格,支付建安合同价款的65%;工程质保期满后,无质量问题,付至建安合同价款的100%,每次付款均开具相应增值税专用发票。

设备部分:预付30%(提供等额无条件银行保函),货到验收合格且开具100%发票付设备价款的30%,工程竣工验收合格后后付30%,预留10%质保金,质保期满一年后付清。

付款前投标方需按照招标人的要求开具足额增值税专用发票,并提供工程进度文件等招标人要求的文件。

(2)付款形式: 银行承兑汇票。

(3)履约保证金:中标金额的10%,形式为无条件银行保函或现金,项目竣工验收合格后全部退还。

(4)总体工期:合同签订后150日历日建成投运,其中在合同签订后30天内初步设计审查完成。

2.项目概况与招标范围

稀土钢板材公司转炉区域九套环境除尘系统超低排放改造项目EPC总包招标,内容如下,明细详见公告附表

303.png

3. 投标人资格要求

3.1为在中华人民共和国境内注册的独立法人或其他组织;注册资金1亿元及以上。

3.2具有良好的银行资信和商业信誉,有履行合同的能力,近三年没有骗取中标和严重违约等问题;

3.3资格要求:见下表;

3.4业绩要求:见下表;

3.5出具无行贿犯罪档案查询结果的证明材料(中国裁判文书网,打印时间不早于投标截止时间前3个月内);

3.6发票开具日期需在公告发布当月之前(如,2020年4月26日发布公告,发票开具日期需在2020年3月31日之前)。

304.png

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳