首页 > 垃圾发电 > 投资建设 > 评论 > 正文

四川省生活垃圾焚烧发电中长期规划修订:到2030年将建成生活垃圾焚烧发电项目85个!

2022-05-17 08:18 四川发改委

为引导四川省生活垃圾焚烧发电项目有序建设,全面提升城镇生活垃圾资源化利用水平和无害化处理能力,日前,省发展改革委印发《四川省生活垃圾焚烧发电中长期规划(2022年修订)》。

规划提出全省生活垃圾焚烧发电项目建设目标,统筹规划全省生活垃圾焚烧发电处理设施布局。《规划》明确,到2025年,全省将建成生活垃圾焚烧发电项目68个,日处理能力达到6.3万吨,累计装机容量146.3万千瓦;到2030年,全省将建成生活垃圾焚烧发电项目85个,日处理能力达到7.28万吨,累计装机容量166.55万千瓦。同时,《规划》从健全管理制度、强化政策支撑、深化宣传引导、强化监督管理等方面提出了保障措施。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳