首页 > 大气治理 > 脱硫脱硝 > 烟气脱硝 > 企业 > 正文

中冶宝钢中标梅钢焦炉环保改造项目

2022-06-28 14:04 中冶宝钢技术 胡立成

6月24日,中冶宝钢中标梅山钢铁焦炉环保提升改造项目。项目计划7月上旬开工,工期13个月,完工后,将大幅提高梅钢焦炉系统运行效率,降低环境污染,对改善区域环境质量发挥重要作用。

近年来,梅钢积极响应国家关于钢铁行业超低排放的政策要求,加快推进工艺、技术、装备的集成创新和升级换代。中冶宝钢凭借丰富的环保改造施工经验,与梅钢深化合作,本次承接的焦炉环保提升项目,主要是对焦炉推焦车和拦焦车进行升级,同时对焦炉现场除尘、电气、土建和工作环境进行有针对性的改造,其中钢结构、机械设备拆除安装总量约630吨,电气设备安装16台。改造后,除尘系统设计总除尘风量可达每小时25.27万立方米,出焦过程中可实现机侧、焦侧无视觉粉尘外溢。此次改造,将增加焦炉在断电情况下的推焦杆、导焦栅紧急收回功能,在提高焦炉生产效率、确保焦炉满足环保达A标准的同时,进一步提升设备本质化安全水平。

目前,中冶宝钢已完成施工方案策划、项目团队组建、技术方案编制等工作,确保项目如期开工,按节点推进。中冶宝钢将持续以严格的过程管控和优质的运营服务,携手梅钢全面推行污染治理、节能减排和清洁生产。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳