首页 > 水处理 > 市政污水 > 项目 > 正文

全国首个生态文明建设主题公园开园

2022-06-29 09:03 成都建工七建

明媚的阳光里,清透的河水中泛起阵阵绿浪,市民在公园步道上享受着惬意的时光……

6月27日,全国首个以生态文明建设为主题的公园——成都生态文明建设主题公园,在成都建工七建参建的九道堰河流域生态综合治理示范段举行开园仪式,现场也同步发布了全市党建主题公园地图。

九道堰河流域水生态综合治理示范段项目

1.jpg

据了解,九道堰河水环境治理项目是成都市首个跨区域的小流域单元治理示范段,新建蓝绿融合堤防18.8公里,是生态文明建设主题公园的先行项目之一。

示范段建设项目位于成都市中心城区以北,配合城北未来打造的国际体育中心,对整个沱江流域治理起到很好的示范带动作用。

主要建设内容包括防洪、治水、筑景、流域智慧管理四大类工程。

成都建工七建参建的九道堰河流域生态综合治理示范段三标段长度3566. 89米,河道蓝线宽度20米,主要采取生态鱼槽砖,植草池及草坡驳岸的堤岸形式。

目前,公司正按“大流域统筹规划、小流域单元治理、全流域智慧管理”思路,全力推进项目建设,以示范带动全市河湖水生态环境稳步提升,为建设践行新发展理念的公园城市示范区,提供良好的水生态支撑,真正实现沱江流域水清岸绿,鱼翔浅底。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳