首页 > 水处理 > 市政污水 > 项目 > 正文

新增10万立方米/日 上海奉贤西部污水处理厂四期扩建工程主体施工许可获批

2023-01-20 08:48 上海奉贤

在2022年年底桩基工程启动推进的基础上,上海奉贤西部污水处理厂四期扩建工程于2023年1月17日取得主体施工许可证,为春节后项目建设全面推进奠定基础。

1.jpg

该项目为区重大工程,位于化学工业区,东至现状污水厂、南至海龙路、西至农田、北至海思路。项目新增建设污水处理规模10万立方米/日,出水水质为一级A。总投资94532万元,总用地面积87373平方米,新增建筑面积约9966平方米。

奉贤西部污水处理厂的服务范围主要为奉贤区西部地区,总服务面积约313.86km², 总服务人口约117.97万人(含大学城6万人)。该项目建设投用后,可有效缓解当前满负荷运行压力,满足奉贤区污水量不断增长的需要,提高城市污水处理能力同时,巩固水环境治理成效,增强城市韧性。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳