| 环境修复

2017国际环保新技术大会 永清环保携土壤修复核心“妙方”惊艳亮相

2017-06-06 14:59:29 永清环保

6月5日,2017年纪念六五环境日主场活动暨2017国际环保新技术大会在南京举办。环境保护部党组书记李干杰、江苏省省委书记李强、江苏省代省长吴政隆出席会议。

本届大会以“环保新技术推动绿色发展”为主题,吸引了来自世界各地的近700名嘉宾以及近300家环保科研机构和环保技术企业。永清环保携土壤修复新技术,亮相土壤特展区。

图片说明:6月5日,2017国际环保新技术大会在南京国际博览会议中心开幕。环保部党组书记李干杰,江苏省委书记、省人大常委会主任李强,江苏省委副书记、代省长吴政隆走进永清环保展位。

勉励,继续发扬创新精神

会前,李干杰、李强、吴政隆等领导考察了参加此次大会的国际国内环保技术企业。参观了以色列、丹麦、意大利、法国、德国等国企业的展位和江苏省环境监测中心等政府部门的展位,李干杰一行重点走进近距离考察了两家国内的环保企业,其中一家正是来自湖南的永清环保。

上午9点10分左右,永清环保的展位迎来了李干杰、李强、吴政隆等领导。领导们与永清环保董事长刘正军及工作人员们亲切交谈,详细了解了永清环保的新技术、新成果。

李干杰、李强、吴政隆一行对永清环保在土壤修复领域的诸多亮点频频点赞,并鼓励道:“希望你们充分利用好国际环保新技术大会这个大平台,进一步加强环保新技术的推广应用,推动环保领域科学研究深入发展,共同造福人类社会。”

“你们做得很好。环保产业突飞猛进,现在就是大好时机,国家政策频频出台,正需要有实力、有人才、有技术、有市场的企业大展身手,请你们继续发扬拼搏与创新精神,为环保作出更大的贡献!”李干杰李干杰对永清环保董事长刘正军说。

2015年实施的《环境保护法》规定每年6月5日是环境日。2017年纪念六五环境日主场活动暨2017国际环保新技术大会由环境保护部与江苏省人民政府联合主办。

治土,技术先行

作为业内公认的“长三角”环保精英年度盛会,此次由环境保护部、江苏省人民政府主办的“国际环保新技术大会”,通过论坛研讨、集中展示来推介国内外先进环保技术。展会现场,来自全球的环保大咖、环保“黑科技”一一亮相,各种学术交流论坛轮番上阵,永清环保土壤修复研究院院长罗启仕在接受记者采访时表示:“作为土壤修复的领军品牌,永清环保在耕地修复工程、修复材料、人才团队、技术创新、模式创新、修复技术国际化、重金属修复、矿山治理与生态恢复等方面是完全是有底气的。”

罗启仕院长在接受记者采访时介绍说,这次环保新技术大会,永清环保带来了四大土壤修复技术,招招致胜:自主研发的离子矿化稳定化技术,重金属污染土壤修复达标率100%;超洁净土壤异位热脱附技术,尾气完全燃烧,污染物去除率高达99.98%;原位热修复(ET-DSPTM)技术,气化有机污染并有效抽提超99%;永清美国IST公司的XSVE技术,高效处理半挥发性有机污染物达95%.

同时,还有来自韩国的永清环保国际专家安洪逸博士,带来了《韩国高浓度DNAPL(高密度非水溶性液体)污染场地的原位修复技术开发》的主题演讲。中国工业场地DNAPL污染较多,目前还没有有效的处理技术,借鉴和引进国外的先进经验技术,对发展我国的土壤-地下水修复尤为重要。

北极星环保网官方微信