汞管理

采矿区成汞污染重灾区 加纳政府将制定“限汞计划”

2018-01-24 14:40:49 加纳新闻网

据Ghanaweb(加纳新闻网)1月23日报道,2017年11月,加纳政府推出kyebi复垦项目,在东部地区回收18非法采矿点。近日,该项目负责人称,经调查发现,这些旧矿点土壤含汞量高出世界卫生组织批准的两倍。

《公约》力求禁止在个体采矿中使用汞。图片来源于加纳新闻网

据在Kyebi填海区工作的首席研究员JohannZietsman表示,他们在2017年3月开始采集样本,由于委员会提供的目标区域比较大,研究组用了3个多月的时间才完成取样。

从东部地区一些矿区采集的土壤样本显示,汞含量比世界卫生组织批准的测量值高两倍。

接受《花旗商业新闻》记者采访时,加纳环境自然科学部部长FrimpongBoateng表示称,目前当局已提出限制使用汞的计划。

早在2017年12月,FrimpongBoateng就透露,现政府打算大幅减少国内采矿活动中汞的使用,因为汞对人体健康构成严重威胁。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...