固废处理

工行天津市分行以金融方式助力宝坻垃圾焚烧发电项目

2019-04-15 10:44:48 腾讯大燕网

近日,工商银行天津市分行成功完成“宝坻区生活垃圾焚烧发电项目”项目贷款首笔提款,得到宝坻区相关部门认可。

随着经济建设发展和人口的增多,垃圾产生量远超环境容量和自我净化能力,目前的垃圾填埋处理能力已无法满足宝坻区垃圾处理需求。“宝坻区生活垃圾焚烧发电项目”作为天津市再生能源领域重点项目之一将建设一座垃圾焚烧发电厂,建成后一方面可以扩大项目的垃圾处理能力,另一方面也能填补宝坻区垃圾焚烧发电项目的空白。工行高度重视,密切关注项目进展,分行大客户中心与授信审批部、法律事务部、信贷与投资管理部等部门及新村支行联动,短时间内完成了项目贷款首笔提款,为项目顺利推进提供了金融保障。

天津市能源消费长期以煤炭为主,随着能源利用总量的不断加大,能源资源约束问题日益突出。垃圾焚烧发电项目属于生物质能开发利用(生物质能发电),是天津市可再生能源发展“十三五”规划的重点方向之一。下一步,工行天津市分行持续关注可再生能源相关领域的发展动态,围绕“回归本源、服务实体”的目标,更好服务天津市能源发展规划。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...