VOCs

徐州:关于采取有效措施应对臭氧污染过程的通知

2019-08-16 16:31:59 北极星VOCs在线

日前,徐州印发关于采取有效措施应对臭氧污染过程的通知。全文如下:

关于采取有效措施应对臭氧污染过程的通知

各县(市)、区人民政府,徐州经济技术开发区管委会,市各有关单位:

根据省环境监测和省气象部门预测,8月16-19日,受高温、少云、静小风等不利气象条件影响,我市空气质量将持续转差,臭氧8小时滑动平均浓度预计将超过148微克/立方米,达到臭氧应急预警启动条件。

依照臭氧应急预警启动和管控要求,自8月15日18时起,我市启动臭氧应急预警,请各地按照《徐州市进一步加强大气污染防治工作方案》(徐大气办〔2019〕3号)要求,在做好民生保障和安全生产的基础上,实施VOCs强制减排和应急管控措施,强制减排企业继续落实强制减排措施,建成区周边企业和其他强化管控类企业(A类批次)按要求落实应急管控措施,确保VOCs减排比例原则上不低于50%。此外,各地要加大城区及周边区域道路机械化清扫(冲洗)保洁频次和作业范围,加大洒水力度和频次,保持路面湿润。

应急预警期间,各地要组织经济发展、城管、生态环境等部门,加大执法监管的频次和力度,依法严厉打击环境违法行为。省生态环境厅将对我市VOCs强化管控措施落实情况进行督查检查。应急管控期间,各地每天15∶00前将管控措施落实情况报送市大气办。

本轮臭氧应急管控解除将另行通知。

附件:

应急管控措施落实情况

(联系人:王吉峰;电话兼传真:80800679;邮箱:xzh匀dqc@126·com。)

应急管控措施落实情况

2019年8月XX日,我辖区(单位)XX全面落实应管控应措施。出动执法人员XX人次,检查企业XX家,其中,抽查的XX家停、限产企业中有XX家落实到位,排查发现存在问题XX个,分别是XX,现场提出XX整改要求。

地方特色工作或强化管控措施,可一并上报。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...