环保资本

汇鸿集团拟15.6亿元与七家投资方成立江苏省环保集团

2019-11-21 09:27:16 中国证券网

汇鸿集团公告,公司与江苏省国资委旗下苏汇资管、江苏国际经济技术合作集团有限公司、长江生态环保集团有限公司等七家投资方,拟共同成立江苏省环保集团有限公司(简称“省环保集团”)。

省环保集团注册资本50亿元,公司拟出资15.6亿元,持股31.2%,为第一大股东;苏汇资管拟出资7.4亿元,持股14.8%。省环保集团是省属战略性环保产业集团,是政府生态环境重大基础设施的投资建设运营主体,将牵头推进实施一批事关全省发展大局的重大环境基础设施项目。

本次交易完成后,省环保集团实际控制人为江苏省人民政府。省环保集团将不纳入公司合并报表范围,对公司财务指标不形成重大影响。通过本次交易,公司与环保集团充分发挥各自优势,加强环保产业板块协同,可以有效促进双方实现互利共赢。

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...